Сыктывкарские торговцы не спешат уходить с насиженных мест

14.06.2018 18:38

Овощи с огородов, продаваемые пенсионерами на улицах, никого давно уже не удивляют. В Сыктывкаре для дачников и садоводов даже выделяют специальные бесплатные места. Тем не менее воспользоваться ими продавцы не спешат и редко покидают привычные точки.


Вопросы несанкционированной уличной торговли обсуждали на прямой линии в Общественной приемной главы Коми. Чаще всего нарушения фиксируются на площади Габова, перекрестке улиц Коммунистической и Интернациональной, в районе ТРЦ «Парма» и ТЦ «Народный».


Чтобы предотвратить их, для продажи товаров с дачных участков выделяются бесплатные места. Располагаются они на центральном рынке на улице Морозова и бывшем рынке на улице Орджоникидзе, рассказал заместитель начальника управления экономики и анализа-заведующий отделом предпринимательства и торговли администрации Сыктывкара Алексей Вахнин.


Но воспользоваться таким шансом некоторые продавцы отказываются. Старые места дают им большой поток потенциальных покупателей, а на новых такого нет. Не пугают торговцев даже штрафы в несколько тысяч и проверки.


- Они привыкли торговать, например, на Габова, и уходить никуда не хотят. Они знают, что будут штрафы, все прекрасно знают. Когда мы выходим в рейды, они уже знают нас в лицо и мы их знаем, но уходить все равно не хотят, - отметил Александр Вахнин.


Самым же эффективным способом борьбы с такой торговлей является, по словам специалистов, отсутствие спроса. Если не покупать подобную продукцию, продавцы сами уйдут.


  • 5

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...