С территории маневренного жилфонда Сыктывкара вывезено почти 140 кубометров мусора

14.06.2018 16:10

С территории маневренного жилфонда Сыктывкара вывезено почти 140 кубометров мусора

С территории маневренного жилфонда Сыктывкара вывезено почти 140 кубометров мусора, сообщает пресс-служба мэрии.

Почти 140 кубометров бытовых отходов вывезено с территории дома по ул. Промышленная, 15 – крупнейшего объекта маневренного жилфонда столицы Коми.

В администрации напомнили, летом 2017 года по распоряжению руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова была создана постоянная рабочая группа по контролю за состоянием маневренного жилого фонда на территории муниципалитета.

Сегодня в рамках очередного рейда на Промышленной, 15 побывали члены рабочей группы – председатель Комитета жилищной политики администрации Кристина Ващенкова, и.о директора городского жилищного центра Елена Щербина и руководитель регионального центра "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина. В осмотре с ними участвовал директор ООО "Спецмонтажсервис" Иван Микушев - эта управляющая компания приступила к обслуживанию дома минувшей осенью после неудовлетворительного качества многолетней деятельности прежней УК.

"Мы опечатали девять комнат на третьем этаже ввиду их освобождения нанимателями во избежание бесконтрольного заселения площадей иными гражданами. На дверях в пустующие жилые помещения представитель управляющей компании установил под нашим наблюдением замки, ключи на ответственном хранении находятся у нас в комитете. Также на двери наклеены предупредительные надписи", - отметила Кристина Ващенкова.

За непродолжительный период рабочая группа навела порядок со статусом размещенных в маневренном жилфонде граждан - по состоянию на июль прошлого года в доме насчитывалось 119 человек. Это было сделано впервые за десять лет функционирования объекта.

"Горожане, незаконно занимавшие комнаты, выселены – это те граждане, кто скрывал имеющееся в наличии иное жилье. Погорельцам и иным категориям сыктывкарцев, у которых по сей день нет в собственности никакой недвижимости, оформлены договоры временного найма спецжилфонда для пребывания на Промышленной, 15 на легальных основаниях. А также для выставления им управляющей компанией счетов за коммунальные услуги", - отметила Елена Щербина.

Кроме того, представители таких льготных категорий, как сироты и владельцы аварийного жилья, отметили долгожданное новоселье – впервые за много лет администрация муниципалитета решила их квартирный вопрос, предоставив "квадратные метры" в новостройках на ул. Тентюковская и Панева.

В результате большой работы, проведенной членами рабочей группы индивидуально с каждым, на Промышленной заселенными остаются в настоящее время всего 24 комнаты на третьем этаже. При этом четвертый этаж высвобожден и закрыт.

"Мы проверили также бытовые условия. Новая управляющая компания, как только "зашла" на объект, первым делом навела порядок в душевых и санитарно-гигиенических помещениях. Непригодная сантехника была заменена, а сломанная – починена. Мы убедились в том, что смесители в раковинах туалетных комнат и кухонь не протекают, функционируют исправно, как и техника в санузлах, а также в помывочных", – отметила Дарья Шучалина.

Она уточнила, что управляющая компания также ликвидировала несанкционированную свалку бытовых отходов на прилегающей к дому территории в соответствии с поручением рабочей группы. Притом, что большая часть мусора накоплена не от жильцов Промышленной, а по вине сторонних граждан. Многие выбрасывали мусор, проезжая мимо на автотранспорте.

"Территорию мы очистили в несколько этапов. Итого вывезли 139 кубометров отходов. Это, безусловно, рекордный объем по меркам города для одного объекта жилфонда. С самими жильцами мы провели разъяснительную работу, чтобы мусор складывали в баки на контейнерной площадке, не портя внешний вид по периметру дома, поскольку на придомовой территории мы также навели чистоту", - отметил директор ООО "Спецмонтажсервис" Иван Микушев.

Мониторинг состояния маневренного жилфонда на Промышленной, 15 в формате рейдов и текущей документальной работы членами рабочей группы продолжается. Результаты работы в еженедельном режиме докладываются руководству муниципалитета.

  • 52
  • 1

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...