Корткерос станет съемочной площадкой телепроекта «Играй, гармонь любимая!»

14.06.2018 14:15

Завтра, 15 июня, съемочная группа телепроекта Первого канала «Играй гармонь!» начнет прослушивания гармонистов Корткеросского района. Ведущие программы Анастасия и Захар Заволокины проведут два дня на «земле Корт Айки» и выйдут на сцену одноименного фестиваля.

- С раннего утра и до позднего вечера будут идти прослушивания и съемки телевизионной передачи «Играй, гармонь любимая!». В мероприятии примут участие 15 гармонистов из Корткеросского района, коллективы художественной самодеятельности из Корткероса, Нившеры, Подтыбка и Троицка. Съемочная группа вместе с ведущими Анастасией и Захаром Заволокиными проведут в Корткеросе два дня. 16 июня участниками передачи станут музыкальные коллективы, дуэты, одиночные гармонисты из Корткеросского района, Сыктывкара, Усть-Цильмы, Усть-Кулома и поселка Краснозатонский, - рассказали БНК в управлении культуры администрации Корткеросского района.



В субботу, 16 июня, съемки пройдут на площадке пятого межрегионального фестиваля кузнечного мастерства «Корт Айка». Вечером «звездные» гармонисты порадуют гостей праздника своим выступлением.



В этом году фестиваль «Кōрт Айка» посвящен 410-летию Корткероса. Кузнецы вместе выкуют арт-объект на тему «Корткерос-кузница счастья», а также дадут мастер-классы для детей и взрослых, представят «домашнее задание», которое будет оценивать компетентное жюри. Обладателя приза зрительских симпатий выберут читатели БНК с помощью онлайн-голосования.



На юбилейный V фестиваль «Кöрт Айка» приедут 37 участников-кузнецов, в том числе: десять мастеров из Коми, кузнецы из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологодской области, Пскова, Перми, Рыбинска, Кирова, а также из Дании, Германии, Финляндии. Специальным гостем станет президент Союза кузнецов России Мария Круглова.

  • 7

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...