Доходы от уплаты акцизов на ГСМ вернут в регионы

14.06.2018 13:42

Правительство России предложило вернуть часть доходов от акцизов на ГСМ в регионы, увеличив их долю с 41,9 до 85%. Об этом было заявлено на заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации.

Ранее правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизель из-за роста цен на топливо. Снижение будет действовать до конца 2018 года. При старой пропорции распределения доходов от уплаты акцизов региональные дорожные фонды в результате этого могут потерять порядка 15-20 млрд рублей. Сенаторы одобрили предложение в целом, однако рекомендовали при этом увеличить долю регионов до 88% в этом году.



- Решение о снижении акцизов на ГСМ - важное и необходимое. Это одна из мер стабилизации рынка цен на ГСМ в стране, которая, однако, требует восстановления нормативов зачисления доходов от акцизов в бюджеты субъектов, чтобы не сорвать летние дорожные кампании. Тем более, задача вернуть 100% доходов в субъекты поставлена президентом России в рамках «майских указов», - отметил член Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин.



Решение по бюджетным назначениям будет рассмотрено на очередном пленарном заседании Совета Федерации 20 июня, в котором примет участие первый вице-премьер Антон Силуанов.

  • 58

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...