В Коми владельцы старых телевизоров приобретают приставки для просмотра цифрового вещания

14.06.2018 12:20

В Коми владельцы старых телевизоров приобретают приставки для просмотра цифрового вещания

Обладатели современных телевизоров в республике Коми перешли на цифровой формат и просматривают государственные телеканалы в хорошем качестве. Телезрители, пользующиеся старой техникой, сегодня могут видеть букву "А" в углу экрана. Многие из них, сравнив качество цифрового и аналогового ТВ, покупают к своим телевизорам специальные приставки. Об этом рассказал главный инженер филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "РТПЦ Республики Коми" Сергей Колпаков.

"После того, как в Коми с 1 июня на экранах старых телевизоров появилась буква "А", обозначающая аналоговую передачу сигнала, люди активно стали покупать приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2", - отметил специалист.

Собеседник "Комиинформа" отметил, что преимущества цифрового вещания говорят сами за себя, и выбор людей закономерен. Жители Коми могут совершенно бесплатно получать десять каналов первого пакета цифрового телевидения с качественным изображением и звуком.

"Даже старые советские телевизоры могут принимать сигнал цифрового телевидения с использованием приставок с поддержкой DVB-T2. Приставки продаются во всех магазинах, специализирующихся на технике", - констатировал С.Колпаков.

Напомним, сегодня в регионе работает 85 из 87 станций, передающих цифровое вещание. По данным филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "РТПЦ Республики Коми", к окончанию 2018 года вся республика будет обеспечена качественным цифровым теле- и радиовещанием.

  • 21
  • 1

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...