Строительство храма в честь Святого благоверного князя Андрея Боголюбского завершится в конце года

11.10.2018 16:40
Строительство храма в честь Святого благоверного князя Андрея Боголюбского завершится в конце года

Работы по строительству храма в честь Андрея Боголюбского в Юго-Восточном административном округе столицы, на пересечении Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и улицы Окской ведутся активными темпами. Об этом сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

По словам главы ведомства Сергея Лёвкина, строительство храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского ведется по индивидуальному проекту, за основу проектировщики взяли вид Успенского собора во Владимире и храма Покрова на Нерли. Храмовый комплекс общей площадью 1515 квадратных метров рассчитан на 500 прихожан.

На сегодняшний день у храма уже сложился свой постоянный приход, ведутся регулярные богослужения, проводится активная социальная и просветительская работа.

Строительство храма в честь одного из основателей Москвы, князя Андрея Боголюбского началось сравнительно недавно, сразу нашёлся крупный благотворитель, который взял на себя все работы, поэтому строителям удалось возвести его практически за год, подчеркнул Сергей Лёвкин.

Работы по строительству храма в честь Андрея Боголюбского в Юго-Восточном административном округе столицы проинспектировал Депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в Москве. Он рассказал о том, что в настоящее время осталось завершить отделку храма, приходской дом практически готов. Также выполнена основная часть работ по кровле, кроме апсид, все строительно-монтажные работы будут завершены в ноябре. После чего начнется подготовка объекта к вводу в эксплуатацию, а также благоустройство прилегающей территории.

По словам Сергея Лёвкина, храмовый комплекс строится на знаковом для района месте, пересечении его центральных автодорожных магистралей. Он относится к одному из самых крупных храмовых комплексов, строящихся на территории ЮВАО и украсит собой район, станет его духовной доминантой.

Стоит напомнить, что Программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями в шаговой доступности, где они действительно нужны.

Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

Сегодня в ЮВАО идут работы на 21 площадке, выделенной городом под строительство культовых православных объектов. Три объекта введены в эксплуатацию, 6 храмов строятся, три храма находятся на этапе подготовки к строительству остальные в той или иной стадии проектных и предпроектных работ.

  • 2
  • 1

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...