Москва предлагает фиксировать тарифы такси во время международных массовых мероприятий

10.08.2018 14:12

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Власти Москвы предлагают обсудить вопрос ввода фиксированных тарифов на таксомоторные услуги во время проведения крупных международных мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу, чтобы исключить возможность обмана пассажиров. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, выступая на VI международном евразийском форуме "Такси".

"Опыт работы, который мы получили при проведении чемпионата мира по футболу, позволяет нам понимать, над чем нам стоит работать дальше. Конечно, при подобного рода мероприятий, на наш взгляд, необходимо учитывать и тарифную политику. Для такси-сообщества и таксомоторного бизнеса это регулирование назрело, другие органы считают, что этого делать не нужно. Мне кажется, стоит думать о том, чтобы в будущем на моменты проведения подобного рода игр или больших массовых мероприятий вводить какие-либо ограничения в тарифной политике, либо их фиксирование, либо их какое-то утверждение, это стоит обсуждать, чтобы найти правильное решение", - сказал Пронин.

Он напомнил, что во время проведения чемпионата мира по футболу в Москве были зафиксированы случаи завышения тарифов такси. "Были элементы обмана, мы на такие случаи молниеносно реагируем, осуществляемся проверки", - добавил представитель департамента транспорта.

  • 2

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...