Мособлдума предложила освободить на 1-2 года ИП от обязанности покупать кассу

16.05.2018 17:31

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Московская областная дума намерена инициировать подготовку федерального законопроекта, который освободит индивидуальных предпринимателей (ИП) от обязанности покупать кассовые аппараты на один или два года с момента регистрации. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Мы планируем выступить за освобождение индивидуальных предпринимателей от обязанности покупать кассовые аппараты. Такое право получат вновь зарегистрированные ИП, у которых нет наемных работников, и работать без кассовой техники они смогут год или два с момента регистрации, сейчас мы еще обсуждаем, какой срок останется в итоговой редакции готовящегося документа. Здесь необходимо изменение уже не регионального, а федерального законодательства, поэтому сейчас профильный комитет прорабатывает вопрос оформления законодательной инициативы", - процитировали в пресс-службе председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По его словам, это нововведение в первую очередь позволит ввести в легитимное поле самозанятых граждан. "Мы полагаем, что перспектива того, что они освобождены от довольно-таки ощутимых расходов на приобретение кассового аппарата в начале своей деятельности, будет хорошим стимулом для того, чтобы официально зарегистрироваться в качестве предпринимателя", - пояснил Брынцалов. 

  • 3

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...