В Коми мужчина купил карету за 15 тысяч долларов: от оригинала остались лишь колеса и кузов

Экономика 07.08.2015 10:07

7 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Коми мужчина купил карету за 15 тысяч долларов: от оригинала остались лишь колеса и кузов. Еще столько же денег он потратил на ее реставрацию. Об этом пишет сайт НЭП.

Такой экипаж колесил по улицам Ухты 31 июля. Как оказалось, владелец красавицы-кареты – житель Сосногорска.

Как рассказал Павел Комаров, владелец кареты, это был первый выезд, хотя свое транспортное средство он приобрел в начале 2014 года. Привез из Казахстана, а потом занимался реставрацией. Довел до ума раму, салон, в общем, переделал на 70%. От оригинала остались лишь колеса и кузов. Изначально такая красота обошлась Павлу в 15 тысяч долларов, а потом он вложил в нее еще около 100 тысяч рублей.

- Сначала была мысль приобрести лимузин, – говорит он, – но потом наткнулся в интернете на старые кареты. Подумал: «А почему бы и нет?» Презентация, по его словам, произвела на ухтинцев хорошее впечатление. Многие были в приятном шоке: оглядывались, интересовались, когда и где можно на ней покататься.

Цена будет не дороже аренды лимузина, уверяет владелец. Первый час – восемь тысяч рублей, последующие – четыре. Но это при том условии, если карета будет специально заказана на какой-то случай.

Если же просто «проголосуете», увидев случайно на улице, цена прогулки составит четыре (Для сравнения: в Москве первый час поездки на такой же красавице – 56 тысяч рублей, последующие – 23 тысячи, – прим. автора).

Как говорит Павел, карета может использоваться не только для свадеб, но и для фотосессий, при праздновании юбилеев, для романтических свиданий и такого события, как предложение руки и сердца.

- У кого на что хватит воображения, – говорит он.

Вы бы взяли в аренду такую карету? Пишите в комментариях

В будущем Павел планирует приобрести белых лошадей, специально обкатанных для грузовых повозок. А пока запрягают тех, которые предоставляет ухтинский конно-спортивный клуб «Каприоль». Мужчина очень доволен результатом своих трудов. В перспективе собирается вплотную заняться производством и сдачей в аренду карет в разных городах России. Но а на этот экипаж уже сейчас могут рассчитывать жители Ухты, Сосногорска и близлежащих населенных пунктов.

  • 434
  • 1

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...