В столице Коми арестованы экс-депутат госсовета Василий Попов и руководители нескольких платежных агентов

Политика 06.08.2015 22:43

В Сыктывкаре по подозрению в присвоении вверенных денежных средств в особо крупном размере, незаконной банковской деятельности и отмывании преступных доходов задержаны руководители группы компаний, осуществляющих функции платежного агента, то есть предоставляющих услуги по приему платежей через терминалы и кассы «Оплати по пути», «Облака», «Город» и другие. В числе задержанных, по сведениям БНК, экс-депутат горсовета Сыктывкара и бывший депутат Госсовета Коми Василий Попов.



Фото БНК

Следствие подозревает, что внесенные гражданами суммы по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефонии не всегда доходили до получателя. В общей сложности речь идет о нескольких десятках миллионах рублей, оплаченных гражданами, но не поступивших на счета поставщиков услуг. Кроме того, существуют признаки того, что через группу компаний — платежных агентов - происходило отмывание преступных доходов, а также сокрытие денежных средств от налогообложения. Эти суммы исчисляются миллиардами рублей.


Вчера Сыктывкарский городской суд санкционировал арест нескольких задержанных.


По всей видимости, фигурантов уголовного дела будет значительно больше. Часть подозреваемых объявлена в розыск.



Василий Попов взобрался по карьерной лестнице вслед за экс-мэром Сыктывкара Романом Зенищевым


По данным БНК, на сегодняшний день задержаны семь человек, в том числе бывший экс-депутат сыктывкарского горсовета (2003-2007 гг.), депутат Госсовета Коми (2007-2011 гг.) Василий Попов, приходящийся зятем бывшему генеральному директору компании «Связь Коми» Викентию Козлову.

  • 493
  • 1
  • 1

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...