Коми получила 400 тысяч рублей на подготовку оленеводов-профессионалов

Экономика 23.06.2015 09:08

23 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Республика Коми получила федеральную субсидию в 400 тысяч рублей на подготовку оленеводов-профессионалов, сообщает Правительство региона. 

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы Ижемского политехнического техникума. Планируется приобрести диагностическое оборудование для техобслуживания и ремонта автомобилей, интерактивную систему и иное учебное оборудование.

- На базе Ижемского политехнического техникума в поселке Щельяюр ведётся подготовка высококвалифицированных кадров в области оленеводства. Приобретение учебного оборудования позволит улучшить качество образовательного процесса в техникуме, повысить конкурентоспособность выпускников. Подготовка рабочих кадров в техникуме поднимется на новый уровень и будет способствовать улучшению производственных показателей оленеводства на территории нашего региона, - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Что вы по этому поводу думаете? Пишите в комментариях

На базе техникума смогут диагностировать сельскохозяйственную технику и оленеводческие хозяйства, что даст дополнительные возможности для развития учебного заведения.
 

  • 580
  • 1
  • 2

Комментарии

Добавить комментарий
Имя
Тема
Сообщение
отправка...
  • Александр
    23 июня 2015 г., 23:58:34
    оленевод
    а что,мне кажется очень серьезная профессия))и редкая!
    • Ярослав
      Ярослав
      29 июня 2015 г., 8:47:42
      Круто
      Давно хотел отучиться)))